Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ураган "Густав" обрушился на штат Луизиана


Ураган "Густав" продолжает бушевать у побережья американского штата Луизиана. Его основной удар пришелся на район Каджун в 115 километрах в западу от Нового Орлеана. Сила ветра составляет около 180 километров в час, то есть меньше, чем ожидали ранее. Однако опасность для Нового Орлеана не миновала.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.
В районе Каджун сосредоточена рыболовная индустрия штата Луизиана и нефтеперегонные заводы, в прибежной зоне стоят нефтяные вышки. Пока неизвестно, насколько пострадал район от стихийного бедствия.


В самом Новом Орлеане под напором ветра поднялся уровень воды перед дамбой, которая защищает низинную часть города. Построившие дамбу инженеры соперных войск надеятся, что вода не сможет протрвать заграждение и не случится массового затопления, которое произошло 3 года назад во время урагана Катрина.
Сооружение дамбы еще далеко не закончено, и это стало причиной массовой эвакуации жителей города. Всего в ожидании урагана Густав побережье Мексиканского залива покинули около 2 миллионов человек. Пока в результате урагана в Луизиане погиб один человек. Три года назад это число составляло около 1600.


XS
SM
MD
LG