Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Назрани разогнан митинг оппозиции


В Назрани разогнан митинг ингушской оппозиции. Спецназ применил оружие, есть пострадавшие, - сообщил Радио Свобода один из лидеров оппозиции Магомед Хазбиев:


« К утру узнали, что будут штурмовать. Чтобы бронетехника не смогла подъехать, привезли бетонные плиты, разгрузили их, перекрыли полностью всю улицу.Утром молодежь расстелила ковры и начала делать утренний Намаз. В это время был отдан приказ штурмовать. Было около 100 человек молодых ребят. Ребята спокойно доделали Намаз, встали и начали кидаться всем, что у них было, что попадалось под руку, и врукопашную стали драться с теми, кто подошел штурмовать, - это сотрудники правоохранительных органов и ОМОН республики. Началась стрельба из пулеметов, из автоматов. Говорят, есть раненые. Просто у всех ребят телефоны выключены, мы не можем ни до кого дозвониться. Пока выясняем, ищем раненых. Смотрели в больницах, в больницах никого нет. В 2 часа будем штурмовать эту площадь, обратно встанем и будем проводить там же митинг»,- сказал Магомед Хазбиев.


Митинг начался в понедельник - в день похорон Магомеда Евлоева – владельца сайта «Ингушетия.ру», убитого при задержании милицией. Митинговавшие требовали объективного расследования убийства и отставки главы республики Мурата Зязикова. Уголовное дело о гибели Евлоева расследуется по статье «причинение смерти по неосторожности». Оппозиция и правозащитники считают, что было совершено политическое убийство.




XS
SM
MD
LG