Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Телекомпания "Имеди" возобновила работу в полном объеме


Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.



Сергей Тарасов : Телекомпания "Имеди", закрытая властями Грузии в прошлом году и сменившая владельца, с 1 сентября возобновляет работу в полном объеме, включая и новостные программы. Из Тбилиси передает Георгий Кобаладзе.



Георгий Кобаладазе : Телекомпания «Имеди» была основана в 2001 году покойным бизнесменом Бадри Патаркацишвили.


По всеобщему мнению, эта была лучшая грузинская телекомпания по художественной концепции и профессионализму журналистов. Однако «Имеди» как и её владелец оказались в эпицентре бурных политических событий в Грузии осенью 2007 года - противостояния властей и оппозиции и выдвижения кандидатуры Бадри Патаркацишвили на пост президента Грузии.


После разгрома оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, власти закрыли телекомпанию, обвинив её владельца в том, что "Имеди" использовалась как инструмент для организации государственного переворота. В начале текущего года Бадри Патаркацишвили скоропостижно скончался, а новым владельцем «Имеди» стал его родственник Джозф Кей, который сразу заявил, что телекомпания уже никогда не будет вмешиваться в политику и обслуживать интересы тех или иных политических групп.


Главной ошибкой Бадри Патаркацишвили господин Кей считает как раз переход в политику. Новый владелец «Имеди» в эксклюзивном интервью Радио Свобода заявил, что он особо поздравил коллектив телекомпании с началом полноценной работы, выразил уверенность в том, что телекомпания будет способствовать улучшению российско-грузинских отношений и подтвердил свою приверженность принципам объективной журналистики «Без гнева и пристрастья».



Джозеф Кей : Хочу поздравить всех своих работников. Они очень старались и сделали великолепную работу. Хотел бы пожелать, чтобы наши народы всегда жили в дружбе. Очень надеюсь, что наши новостные блоки будут способствовать тому, чтобы каким-то образом русский народ сможет убедить свое руководство, что Грузия - это дружественная страна, с которой не нужно воевать, а нужно просто дружить с нами. Наша информационная политика будет очень простой. Она будет информационной. Я думая, что этим всё сказано. Не нужно информацию ни преувеличивать или каким-то образом не освещать. Нужно освещать именно в таком ракурсе, как она есть.



Георгий Кобаладазе : Заявил господин Кей.



XS
SM
MD
LG