Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

NASA может продолжить эксплуатацию шаттлов


NASA обсуждает вопрос о продолжении эксплуатации космических шаттлов. Ранее NASA сообщило, что последние полеты шаттлов состоятся в первой половине 2010 года. Первые космические корабли Орион (Ares-Orion), которые придут на смену шаттлам стартуют не ранее 2014 года. На протяжении 4 или 5 лет астронавтов и грузы на международную космическую станцию должны доставлять российские корабли Союз.


Майкл Гриффин (Michael Griffin) утверждает, что каждый год продолжения полетов будет стоить от 2 до 4 миллиардов долларов, и эти деньги придется отнять у программы Орионов. Оба кандидата в президенты Соединенных Штатов, а также некоторые представители NASA выступили с предложением о продлении срока службы шаттлов. Все они высказывают сомнение в том, что Россия является достаточно надежным партнером в работе на международной станции.


В свою очередь представитель Роскосмоса заявил, что "Союзы" готовы обеспечить доставку грузов и астронавтов на МКС в тот период, пока у Соединенных Штатов не будет космического флота, сообщает Cybersecurity.


XS
SM
MD
LG