Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Против лидеров ингушской оппозиции возбуждено уголовное дело


Оппозиция Ингушетии требует сместить Мурата Зязикова с поста президента республики

Оппозиция Ингушетии требует сместить Мурата Зязикова с поста президента республики

В отношении лидеров ингушской оппозиции Магомеда Хазбиева и Макшарипа Аушева возбуждены уголовные дела по подозрению в попытке завладения табельным оружием сотрудников правоохранительных органов. «Меня и Макшарипа Аушева обвиняют в том, что мы отобрали табельное оружие и документы у сотрудников МВД, которые участвовали в задержании (владельца сайта «Ингушетия.ру») Магомеда Евлоева», - сказал Хазбиев «Интерфаксу». Он также сообщил, что накануне 12 человек подали в прокуратуру заявления с просьбой переквалифицировать уголовное дело, которое было возбуждено в связи со смертью Евлоева, на статью «преднамеренное убийство».


Во вторник вечером Магомед Хазбиев сообщил Радио Свобода, что в Назрань для участия в акции с требованием отставки Мурада Зязикова выдвигается группа вооруженных молодых людей: друзей, одноклассников и родственников Евлоева. «Мы сейчас едем разговаривать с этими ребятами, чтобы они не брали в руки оружие, чтобы это была мирная акция. Попытаемся сделать все возможное, чтобы они не брали в руки оружие, убедить их в том, что Зязиков специально ведет к тому, чтобы вся молодежь взяла в руки оружие, ушла в лес. Это нужно только Зязикову», - сказал он.


Утром 2 сентября участников митинга, начавшегося после гибели Евлоева, разогнали представители правоохранительных органов. Магомед Хазбиев ранее сообщал о нескольких раненых и избитых. Прокурор Ингушетии Юрий Турыгин эту информацию опроверг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG