Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ющенко не исключает возможного роспуска Рады


На Украине президент Виктор Ющенко выступил с телеобращением к народу, в котором дал резкие оценки решениям Верховной Рады, принятым во вторник.


По мнению Ющенко, голосование в парламенте оппозиции и соратников премьера Юлии Тимошенко по четырем законам, которые существенно ограничивают президентские полномочия, стало моментом истины для всей страны: «В Верховной Раде де-факто образована новая коалиция. Блок Юлии Тимошенко пошел на союз с Партией регионов и коммунистами. В основе этого альянса не украинские, и не государственные интересы. В парламенте накануне начался конституционный и политический переворот в стране».


Президент не исключил возможности роспуска Верховной Рады, если на протяжении предусмотренных Конституцией 30 дней не будет оформлена новое парламентское большинство. Решение о выходе из коалиции с Блоком Тимошенко уже принято депутатами «Нашей Украины - Народной самообороны».


Тем не менее, некоторые представили пропрезидентской фракции говорят, что сохранить оранжевую коалицию еще возможно. Для этого Блок Тимошенко должен пойти на определенные уступки, в частности отказаться от преодоления вето главы государства на принятые накануне антипрезидентские законы.
XS
SM
MD
LG