Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Акция в память о бесланской трагедии прошла в Москве


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Андрей Шароградский: Сегодня в Северной Осетии почтили минутой молчания память жертв теракта в Беслане. Одна из акций в память о бесланской трагедии состоялась в Москве около метро "Чистые пруды". На ней зачитывались имена и фамилии всех погибших во время трагических событий четырехлетней давности.



Карэн Агамиров: Традиционные свечи, красные гвоздики и фотографии погибших, для многих из которых первый звонок стал последним. Плакаты все те же: "Хватит лжи!", "Хватит Путина!", "Хватит крови!", "Где правда о Беслане?"...



Участник акции: Хочу выразить солидарность тем людям, которые пострадали. Мы живем в такое время, когда все это может повториться. Лишь бы это хоть как-то дошло до власть предержащих.



Участница акции: Сегодняшний день... в то время не было свободы, но и сейчас мы не свободны. Мы действительно рабы. Посмотрите, в день Беслана нас собралось человек 50. То есть все равнодушны, вы понимаете, пассивен и равнодушен наш народ. С этой властью, чекистской, мне кажется, ничего не изменится. Пока их не коснется, вот их именно.



Карэн Агамиров: Татьяна Карпова, "Норд-Ост". У вас-то что-нибудь изменилось в расследовании.



Татьяна Карпова: Ждем только Страсбурга. Ни на какое независимое расследование в России надежды не питаем, потому что уже за шесть лет нахлебались этой лжи в полном объеме. Мы никогда не спишем личную ответственность господина Путина. Очень стыдно перед теми, кого мы потеряли в этих терактах, за то, что до сих пор ни один человек, который возглавлял штабы, не понес ответственность за тот газ, которым отравили наших детей в "Норд-Осте", в Беслане стреляли из огнеметов и дети вспыхивали, как спички, на глазах своих матерей. В Беслане в день выпускников школ родители вынуждены были приходить на кладбище, в "город ангелов" и на обелиски своих детей вешать ленточки выпускников, которые должны были бы закончить школу в городе Беслане в таком-то году.



Участник акции: Абросимова Екатерина Эдуардовна, 16 лет, Авдонина Лена Владимировна, 33 года, Агаев Георгий Тамерланович, 7 лет, Адырхаев Альберт Казбекович, 3 года...



Участница акции: Мало все-таки неравнодушных, очень мало. Обидно до слез, что, в общем-то, нашему народу почему-то... не знаю, грубо нельзя говорить, но очень стыдно.



Участник акции: Просто очень много народу на работе. И я тоже по делам спешу. Я помню прекрасно все эти события, и дай бог, чтобы этого не повторилось.



Карэн Агамиров: Бесланской трагедии четыре года.


XS
SM
MD
LG