Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юлия Тимошенко обратилась к украинскому народу


Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в телеобращении к украинскому народу ответила на обвинения в попытке политического переворота, которые выдвинул в ее адрес президент Виктор Ющенко, а также
прокомментировала решение пропрезидентской партии «Наша Украина – Народная Самоборона» выйти из коалиции с блоком Тимошенко. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, Тимошенко обвинила главу государства в последовательном разрушении демократической коалиции. Премьер убеждена, что состоявшееся накануне в Верховной Раде голосование депутатов ее блока совместно с оппозицией не может быть поводом для распада "оранжевого" парламентского большинства.
«Реальная причина того, что президент страны Виктор Ющенко объявил мне лично и всей демократической команде войну на уничтожение - это борьба за победу на будущих президентских выборах в 2010 году», сказала Тимошенко. А сам Ющенко в телеобращении к украинскому народу не исключил возможного роспуска Верховной Рады. Он заявил, что Блок Тимошенко пошел на союз с оппозиционной Партией регионов, преследуя цель полного захвата власти в стране. Если ранее многие политики и эксперты исключали создание правящей коалиции с участием этих двух самых крупных политических сил, то сейчас такое развитие событий они называют вполне вероятным.


XS
SM
MD
LG