Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На юге США ожидают новых ураганов


Тысячи людей, покинувших Новый Орлеан в ожидании урагана, возвращаются в свой город. Здесь пока нет электричества. Никто точно не знает, когда удастся восстановить разрушенное непогодой энергоснабжение в районах штата Луизиана, где проживают около одного миллиона 200 тысяч человек. Между тем, метеорологи предупреждают, что для юга США испытания еще далеко не закончились.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, н а восстановление нормальных условий жизни в Новом Орлеане может понадобиться около месяца. Городские власти просят людей не пользоваться туалетами и душевыми, потому что без электричества канализация не работает и может затопить дома. Без электроэнергии невозможно открыть школы, предприятия и автозаправочные станции. В местных больницах заканчивается запас топлива для аварийных генераторов. Не миновала угроза для южных штатов страны.
В ближайшие дни на юг и юго-восток США могут обрушиться не менее четырех ураганов. Такой массированный удар побережье уже испытало в 1995 и затем в 1998 годах. Обычно сезон ураганов заканчивается 10 сентября.


XS
SM
MD
LG