Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге расследуют гибель солдата в воинской части


Под Петербургом, в воинской части в поселке Каменка погиб солдат-контрактник, передает корреспондент «Радио Свобода» Татьяна Вольтская.


О гибели солдата сотрудникам правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга» рассказала мать одного из его сослуживцев. Позвонив правозащитникам, она сообщила, что за последний месяц это уже четвертая смерть в Каменке, но не назвала имени погибшего. Известно только, что он родом из Коми, и что служить ему оставалось полтора месяца. Информацию о смерти солдата, по словам председателя организации Эллы Поляковой, подтвердили в Выборгской военной прокуратуре, но Полякова не уверена, был он контрактником или солдатом-срочником: «Мы знаем, что эта часть переведена на контрактную службу, и что ребят принудительно заставляют подписывать контракт, при этом обманывая».


Следственный отдел главной военной прокуратуры по Ленинградскому округу проводит проверку в части. Только что "Солдатские матери" уже были в Каменке по другому поводу - в связи с попыткой самоубийства солдата из Мурманска.


XS
SM
MD
LG