Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский рынок акций вновь завершает неделю обвалом


Российский рынок сильно падает уже месяц на фоне политических рисков и негативных бизнес-поводов

Российский рынок сильно падает уже месяц на фоне политических рисков и негативных бизнес-поводов

Российский рынок завершает неделю обвальным падением. По состоянию на 15 часов по Москве индекс РТС потерял в цене 7,77%, упав до 1409,02 пункта, а ММВБ – 8,09% - до 1178,19 пункта. Правда, после 15 часов рынок немного сумел отыграть свое падение. Между тем, с начала года индекс РТС потерял уже 37%, а с мая, когда котировки были в самых пиковых значениях, 42% или почти 1000 пунктов. Лидерами падения на ММВБ сегодня стали акции «Норильского никеля», ( на 15.00 они опустились на 11,9%), «Сургутнефтегаза» (-11%), «Уралсвязьинформа» (-13%), ВТБ (-10%), МТС (-9%), Сбербанка (-7,8%), «Газпрома» (-7,6%).


Эксперты считают, что это еще не предел, рынок может падать и дальше. Они объясняют ситуацию аналогичным положением на мировых торговых площадках, падением цен на нефть и подорожанием доллара. Рынок также отыгрывает возможные негативные данные по безработице в США, которые будут опубликованы в пятницу к вечеру.


Накануне довольно неожиданно на 3% упали основные американские фондовые индексы. Вслед за ними потянулась Азия и Европа. Нефть марки Brent на сегодняшних торгах по состоянию на 15 часов по Москве потеряла в цене 1,25%, подешевев до 104,9 доллара за баррель. На торгах в четверг цены на нефть на мировых площадках упали на 1,5 доллара. В Нью-Йорке цены барреля Light Sweet Crude составила 107,8 доллара. Ослабляет интерес к покупке нефтяных бумаг и укрепление американской валюты на мировых рынках.


В более глобальном смысле, напоминают эксперты, российский рынок сильно падает уже месяц на фоне политических рисков и негативных бизнес-поводов. Однако снижательная тенденция началась еще мае, после того, как рынок достиг рекордных пиковых значений, и продолжается по сей день на фоне общих опасений по поводу рецессии в мировой экономике.




XS
SM
MD
LG