Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция в Азербайджане не признает итоги выборов 15 октября


В Азербайджане оппозиционные силы заявляют о том, что президентские выборы 15 октября будут нелегитимны, сообщает корреспондент «Радио Свобода» Фарид Арифоглу. Ведущие оппозиционные организации в пятницу выступили с совместным заявлением о том, что не признают итоги выборов.


Документ подписали партии «Народный фронт», «Граждане и развитие» и Либеральная, а также «Мусават» и общественный форум «Во имя Азербайджана». Ранее эти организации заявили о бойкоте президентских выборов. Как отмечено в заявлении, в стране отсутствует свобода политической деятельности, запрещены митинги, ограничена свобода информации, все телеканалы подконтрольны властям.


«Власть, избранная без свободных и справедливых выборов, при подавлении свободной прессы, полном контроле властей над избирательными комиссиями и отсутствии свободной конкуренции не может считаться легитимной», - заявила лидер Либеральной партии Лала Шовкет. По ее словам, оппозиционные силы намерены мирными средствами добиваться демократических перемен в стране.


XS
SM
MD
LG