Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дик Чейни: Двери НАТО для Украины открыты


Двери НАТО остаются для Украины открытыми, заявил в Киеве вице-президент США Дик Чейни.

Как сообщает из Киева корреспондент Радио Свобода Воадимир Ивахненко, лдна из главных тем, которую обсуждал с украинскими руководителями Дик Чейни - последствия российско-грузинского конфликта. По итогам переговоров, американский вице-президент заявил, что Украина должна иметь возможность «жить без страха перед военным вторжением и запугиванием».


По словам же украинского президента Виктора Ющенко, события в Грузии продемонстрировали, что единственной и безальтернативной моделью защиты целостности Украины является присоединение к НАТО. Глава государства также заявил, что потенциальную угрозу для безопасности страны представляет базирующийся в Крыму российский Черноморский флот.


Дик Чейни встретился не только с Ющенко но и с премьером Юлией Тимошенко. Она, как известно не разделяет жесткие оценки украинского позиции относительно действий России на Кавказе. Несовпадение позиций "оранжевых" лидеров относительно недавних событий в Грузии стало одним из поводов для очередного политического кризиса на Украине, который может привести к досрочным парламентским выборам.


XS
SM
MD
LG