Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В США осуждён один из самых известных лоббистов


В США осуждён к четырём годам тюрьмы – за подкуп политических деятелей - один из самых влиятельных в недавнем прошлом американских лоббистов Джек Абрамофф. До этого он уже просидел за решеткой два года – за присвоение денег индейского племени, интересы которого представлял в Вашингтоне.


Как передаёт из Вашингтона корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, Джек Абрамофф выслушал приговор со слезами на глазах и публично раскаялся в содеянном. Будучи в тюрьме, он успел написать мемуары, в которых выставил себя жертвой «всеобщей коррупции», частью которой является институт лоббирования. С этим не согласен политолог Джером Вон:


- Я не знаю, какой эффект будет иметь это дело на лоббировании в целом. Этот институт в США нормально работает. А Абрамофф - всего лишь частный эпизод.


В ходе расследования Абрамофф помог Министерству юстиции собрать материал и добиться обвинительного приговора в адрес своих подельников, таких как бывший конгрессмен из штата Огайо Боб Ней, бывший заместитель министра внутренних дел Стивен Грайлз и несколько помощников конгрессменов. Наблюдатели считают, что в ближайшее время скандал может расшириться.



XS
SM
MD
LG