Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из Европы в Африку: день первый


Финальный турнир мирового первенства пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля 2010 года

Финальный турнир мирового первенства пройдет в ЮАР с 11 июня по 11 июля 2010 года

Формально отборочный турнир к чемпионату мира по футболу 2010 года в Европе стартовал 20 августа, когда в шестой группе был сыгран матч Казахстан – Андорра (3:0). Однако 6 сентября – первый полноценный игровой день, в программу которого вошли 24 матча.


И сразу же не обошлось без неожиданностей, к которым можно отнести крупную победу литовской сборной в Румынии и уверенный выигрыш австрийцев у французов.


Едва не произошла сенсация и на Кипре, где чемпионы мира итальянцы сумели лишь на последних секундах вырвать победу, хотя до этого игра проходила с ощутимым преимуществом хозяев поля. И если бы не мастерство голкипера Джанлуиджи Буффона, первый официальный матч после возвращения Марчело Липпи на тренерский пост мог окончиться конфузом.


В четвертой группе, где выступает сборная России, прогнозируемую легкую победу в Лихтенштейне одержали главные фавориты - вице-чемпионы Европы немцы. А валлийцы с огромным трудом одержали дома победу над азербайджанцами: Сэм Воукс забил единственный мяч на 83-й минуте, когда гости играли в меньшинстве. Правда, до этого Джейсон Кумас не реализовал пенальти.


С еще большим трудом сборная Украины одолела команду Белоруссии: победу ей принес на четвертой добавленной арбитром минуте удар Андрея Шевченко с 11-метрового.


Не впечатлили и чемпионы Европы испанцы, чья скромная победа в родных стенах над соперниками из Боснии и Герцеговины (благодаря голу Давида Вильи на 57-й минуте) подтвердила общий вывод о том, что игроки ведущих футбольных держав Европы не спешат форсировать форму в преддверии долгого сезона.



Группа 1
Албания – Швеция - 0:0
Венгрия – Дания - 0:0
Мальта – Португалия - 0:4


Группа 2
Молдавия – Латвия - 1:2
Люксембург – Греция - 0:3
Израиль – Швейцария - 2:2


Группа 3
Польша – Словения - 1:1
Словакия – Северная Ирландия - 2:1


Группа 4
Уэльс – Азербайджан - 1:0
Лихтенштейн – Германия - 0:6


Группа 5
Бельгия – Эстония - 3:2
Армения – Турция - 0:2
Испания – Босния и Герцеговина - 1:0


Группа 6
Андорра – Англия - 0:2
Украина – Белоруссия - 1:0
Хорватия – Казахстан - 3:0


Группа 7
Сербия – Фареры - 2:0
Австрия – Франция - 3:1
Румыния – Литва - 0:3


Группа 8
(Майнц, Германия) Грузия – Ирландия - 1:2
Черногория – Болгария - 2:2
Кипр – Италия - 1:2


Группа 9
Македония – Шотландия - 1:0
Норвегия – Исландия - 2:2


XS
SM
MD
LG