Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ураган "Айк" угрожает островам Карибского моря и побережью США


Синоптики предупреждают, что в ближайшие два дня ураган "Айк" может обрушиться на Мексику, острова Карибского моря, а также на американские штаты Флорида и Луизиана. Скорость ветра в центре урагана превышает 215 километров в час. Многие тысячи людей с тревогой следят за сводками погоды. Под угрозой снова могут оказаться побережье Мексиканского залива и Новый Орлеан.


Как сообщает наш корреспондент Владимир Морозов, туристы в панике покидают Багамские острова. Власти Доминиканской Республики эвакуируют жителей низинных районов.


Губернатор Флориды Чарли Крайст и его заместители непрерывно выступают по радио и телевидению: "Синоптики говорят, что ко вторнику "Айк" может добраться до Флориды. Жители штата должны использовать эти дни, чтобы подготовиться".


Люди закупают воду, консервированную пищу, батарейки к приемникам и фонарям, которые могут пригодиться им в подвалах и убежищах. Мэр Нового Орлеана с тревогой признает, что в преддверии урагана "Айк" людей будет очень трудно заставить эвакуироваться, потому что они только что вернулись домой после урагана "Густав".



XS
SM
MD
LG