Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Турции: открываются "широкие возможности" в отношениях с Арменией


Побывавший в Ереване президент Турции Абдулла Гюль заявил о стремлении нормализовать отношения с Арменией.
Как сообщает корреспондент Радио Свобода Елена Солнцева, в Турции называют визит президента страны в Армению "символическим шагом". Абдулла Гюль посетил Ереван по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна. Оба лидера побывали на матче между футбольными сборными двух стран. Сообщается, что Гюль также пригласил армянского президента посетить Турцию.
По возвращении из Еревана президент Турции сказал: "Для урегулирования отношений между странами открываются широкие возможности. Мы приняли решение создать объединенную комиссию на уровне министерств иностранных дел и осуществим ряд последовательных шагов, чтобы открыть границу в гуманитарных целях".
Граница между Арменией и Турцией пока остается закрытой - между странами нет дипломатических отношений. Анкара требует от Армении отказаться от шагов по международному признанию массового истребления армян в годы первой мировой войны в Османской империи геноцидом, а также вернуть Азербайджану оккупированные в ходе карабахского конфликта территории. В Стамбуле прошли акции националистов, которые выступают против сближения Турции с Арменией.


XS
SM
MD
LG