Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый парламент Белоруссии рассмотрит вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с журналистами в Минске не исключил, что вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии может рассмотреть новый парламент страны, выборы в который пройдут 28 сентября.


Как отмечает корреспондент Радио Свобода Игорь Карней, Лукашенко не стал скрывать, что в кавказском конфликте Белоруссия является союзником России, но при этом подчеркнул: «Бежать толпой и признавать независимость мы не будем. Есть нюансы».


По словам Лукашенко, никакой речи о размещении на территории Белоруссии ядерного оружия и дополнительных российских средств ПВО сейчас не идет. Вместе с тем он сказал, что реакция на продвижение НАТО и размещение элементов американской ПРО в Польше и Чехии будет «пропорциональная и адекватная», чтобы защитить интересы России и Белоруссии. «Через Белоруссию танки в Москву не пустим», - заверил Лукашенко.


Белорусский лидер упрекнул Россию в срыве выполнения союзных договоренностей по созданию равных условий хозяйствования. Лукашенко высказал недовольство тем, что Россия «загоняет Белоруссию в угол» по энергоносителям - в то время как существует межгосударственный договор, в соответствии с которым субъекты хозяйствования двух стран должны иметь равные условия.


В заключительном слове Александр Лукашенко отметил, что не намерен строить отношения с Западом в ущерб сотрудничеству с Россией.



XS
SM
MD
LG