Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тимошенко призвала Ющенко сохранить демократическую коалицию


Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поддерживает идею досрочных выборов в Верховную раду и призывает президента Виктора Ющенко отказаться от ультиматумов и сохранить демократическую коалицию, сообщает из Киева корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
По мнению украинского премьера, из трех вариантов преодоления нынешнего кризиса самый лучший – восстановление «оранжевой» коалиции - в руках главы государства.


При этом Тимошенко на пресс-конференции дала понять, что ее блок может официально оформить отношения с оппозиционной Партией регионов, что позволит вносить любые изменения в конституцию Украины.

«При развале президентом демократической коалиции и при невосприятии идеи досрочных парламентских выборов останется только третий выход - переформатирование коалиции», - сказала Тимошенко.

В президентском лагере условиями сохранения союза с Блоком Тимошенко называют отмену принятых на минувшей- неделе ряда законов, урезавших полномочия Ющенко, а также выработку совместной позиции по российско-грузинскому конфликту. Ожидается, что об окончательном распаде коалиции Блока Юлии Тимошенко и «Нашей Украины – Народной самообороны» может быть объявлено на заседании Верховной Рады шестнадцатого сентября.


XS
SM
MD
LG