Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кризис авиаперевозок по всей России будет преодолен как минимум через несколько месяцев


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Любовь Чижова.



Александр Гостев: С сегодняшнего дня все московские рейсы компаний альянса «Эйр Юнион» из аэропорта Домодедово переносятся в аэропорт Внуково. Об этом пассажиров должны проинформировать сотрудники «Эйр Юнион». Представители альянса, по вине которого были испорчены отпуска тысяч россиян, обещают ждать опаздывающих пассажиров и без них не улетать. На базе «Эйр Юнион» при участии госкорпорации «Ростехнологии», правительства Москвы и администрации Красноярского края создается новая объединенная авиакомпания «Атлант-Союз». Но даже сами участники объединения признают, что возникший кризис авиаперевозок по всей России будет преодолен как минимум через несколько месяцев.



Любовь Чижова: Проблемы у пассажиров, купивших билеты на самолеты альянса "Эйр Юнион", начались примерно в середине августа. Тысячи людей не смогли выехать к месту предполагаемого отдыха или вернуться домой в связи с задержками рейсов. Рейсы переносились из-за того, что у авиакомпаний «Эйр Юнион» возникли проблемы с оплатой авиатоплива и наземных услуг. Пассажиры сутками томились в залах ожидания аэропортов, при этом им не предоставлялись гостиницы, их не кормили, а часто даже и не извинялись перед ними за неудобства. Суммарная задолженность союза, объединяющего компании «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс», перед поставщиками топлива превышает 1 миллиард долларов. После того, как в ситуацию вмешался российский премьер Владимир Путин, было решено создать на базе альянса новую авиакомпанию. Кризис как будто бы разрешен, однако из российских регионов продолжают приходить известия о задержке авиарейсов. Четыре дня провели в екатеринбургском аэропорту Кольцово пассажиры рейса компании «Сибавиатранс» до Норильска, который вместо 1 сентября улетел 5-го. Надпись «вылет задерживается» не исчезает с электронного табло аэропорта с 27 августа и в подавляющем большинстве случаев относится к рейсам авиакомпаний альянса «Эйр Юнион».


Глава профсоюза авиационных работников радиолокации, радионавигации и связи России Алексей Южаков в интервью корреспонденту Радио Свобода Мумину Шакирову признался, что не может согласиться с официальной причиной задержки многочисленных рейсов «Эйр Юнион» - резким подорожанием керосина. По его мнению, таким образом руководство альянса пытается вывести активы из принадлежащих им компаний.



Алексей Южаков: Компании, входящие в альянс "Эйр Юнион", довольно серьезные компании. Если взять компанию "КрасЭйр", она является, например, монополистом у себя в Красноярске, выполняет все рейсы. Сколько я туда не летал, у них всегда полная загрузка. Самые дорогие билеты. Нехватка денежных средств для покупки керосина, на мой взгляд, как-то выдуманная. Скорее всего, идет простой вывод активов из бизнеса с целью по максимуму из этой ситуации извлечь пользы.



Любовь Чижова: Долги альянса «Эйр Юнион» берут на себя госкорпорация «Ростехнологии», правительство Москвы и администрация Красноярского края. С 7 сентября московские рейсы «Эйр Юнион» переносятся из аэропорта Домодедово в аэропорт Внуково. Однако быстрого выхода из кризиса ожидать не стоит, считает председатель редакционного совета журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Комаров.



Алексей Комаров: Первое и совершенно очевидное соображение - это то, что вряд ли можно говорить о каких-то принципиальных изменениях в ближнесрочной перспективе. Даже сами организаторы этого союза говорят, что раньше чем через 9 месяцев навряд ли может появиться формально хотя бы этот союз. Не совсем понятна судьба отдельных компаний, о вхождении которых в этот союз декларируется. В частности, в первую очередь, это, конечно, "КрасЭйр" и "Домодедовские авиалинии", которые накопили огромное количество долгов и самое главное - потеряли доверие клиентов, поэтому не очень понятно, что будет происходить с ними. Если мы будем говорить о светлой перспективе на российском рынке, может быть даже на зарубежных рынках, слияний подобного рода еще не было. И с организационной точки зрения, это архисложная задача - создать единый центр управления для компаний, которые расположены в таком большом количество с запада страны на ее восток, на огромном протяжении. Как будет координирована эта работа, как она будет осуществляться, вот это пока не очень понятно, хотя разные варианты возможны. То есть, вероятно, скорее всего, на начальном этапе это будет более-менее гибкая структура, опять-таки, в виде альянса авиакомпаний, а не единая авиакомпания с единым центром управления, которые будут координировать свою деятельность, предлагать общие сквозные тарифы, стыковки маршрутов и так далее.



Любовь Чижова: Будет ли еще повторяться такая ситуация, когда пассажиры какой-либо авиакомпании по несколько суток не смогут вылететь туда, куда им нужно? Что нужно знать пассажиру обычному, чтобы не попасть в такую ситуацию?



Алексей Комаров: Я не думаю, что такого рода задержки, многосуточные и многочасовые, будут возникать в ближайшее время в значительном количестве. Сейчас из того, что известно, в наиболее сложном положении, кроме упомянутых авиакомпаний "Эйр Юнион", находится, судя по сообщениям прессы, компания "Дальавиа", которая отменяет некие рейсы, но к такому хаосу, опять-таки, который имел место в недавнем прошлом, наверное, не будет приводить.


Чего надо знать пассажирам? Внимательно смотреть за публикациями. Тот, кто имеет на руках билеты, должен очень внимательно наблюдать, что происходит, и принимать решение, что он хочет, рискнуть и все-таки полететь этой авиакомпанией, или постараться все-таки, может быть даже с потерей денег, приобрести билеты другой компании, а с этой потом судиться как-то или получить свои деньги обратно.



Любовь Чижова: Говорил председатель редакционного совета журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Комаров. По его мнению, в российском законодательстве пока не описаны механизмы выплат компенсаций пассажирам, пострадавшим от действий авиакомпаний. Алексей Комаров считает, что люди должны в индивидуальном порядке обращаться в компании с требованием возместить им моральный и материальный ущерб от вынужденного пребывания в аэропортах. В случае отказа обязательно нужно идти в суды.



XS
SM
MD
LG