Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Атлант-Союз» вместо «Эйр Юнион»: кризис преодолен, рейсы по-прежнему задерживаются


Долгое ожидание в аэропорту без еды и удобств. К счастью, вода в кране бесплатная

Долгое ожидание в аэропорту без еды и удобств. К счастью, вода в кране бесплатная

С 8 сентября все московские рейсы компаний альянса «Эйр Юнион» из аэропорта Домодедово переносятся в аэропорт Внуково. Представители альянса, по вине которого были испорчены отпуска тысяч россиян, обещают ждать опаздывающих пассажиров и без них не улетать. На базе «Эйр Юнион» создается новая объединенная авиакомпания «Атлант-Союз», однако эксперты считают, что кризис авиаперевозок будет преодолен не скоро.


Проблемы пассажиров, купивших билеты на самолеты альянса «Эйр Юнион», начались в середине августа. Тысячи людей не смогли вылететь к месту отдыха, не могли вовремя вернуться домой. Рейсы задерживались, переносились из-за того, что у авиакомпаний «Эйр Юнион» возникли проблемы с оплатой авиатоплива и наземных услуг. Пассажиры сутками томились в залах ожидания, при этом им не предоставлялись гостиницы, их не кормили, а часто даже и не извинялись за неудобства. Суммарная задолженность союза, объединяющего компании «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс», перед поставщиками топлива превышает 1 млрд долларов. После того, как в ситуацию вмешался российский премьер Владимир Путин, было решено создать на базе альянса новую авиакомпанию.

Кризис как будто бы разрешен, однако из российских регионов продолжают приходить известия о задержке авиарейсов. Четыре дня, с 1 по 5 сентября, провели в екатеринбургском аэропорту Кольцово пассажиры рейса компании «Сибавиатранс» до Норильска. Надпись «вылет задерживается» не исчезает с электронного табло аэропорта с 27 августа и в подавляющем большинстве случаев относится к рейсам авиакомпаний альянса «Эйр Юнион».


Глава профсоюза авиационных работников радиолокации, радионавигации и связи России Алексей Южаков в интервью корреспонденту Радио Свобода Мумину Шакирову признался, что сомневается в официальной версии причины задержки многочисленных рейсов «Эйр Юнион» (резкое подорожание керосина). По его мнению, руководство альянса, пользуясь случаем, пытается вывести активы из принадлежащих им компаний:


« Компании, входящие в альянс «Эйр Юнион», довольно серьезные компании. «КрасЭйр» является, например, монополистом у себя в Красноярске, выполняет все рейсы. Сколько я туда ни летал, у них всегда полная загрузка. Самые дорогие билеты. Нехватка денежных средств для покупки керосина, на мой взгляд, выдуманная. Скорее всего, идет простой вывод активов из бизнеса с целью по максимуму из этой ситуации извлечь пользы».


Долги альянса «Эйр Юнион» берут на себя госкорпорация «Ростехнологии», правительство Москвы и администрация Красноярского края. С 7 сентября московские рейсы «Эйр Юнион» переносятся из аэропорта Домодедово в аэропорт Внуково. Однако быстрого выхода из кризиса ожидать не стоит, считает председатель редакционного совета журнала «Авиатранспортное обозрение» Алексей Комаров:


- Вряд ли можно говорить о каких-то принципиальных изменениях в ближнесрочной перспективе. Даже сами организаторы этого союза говорят, что раньше чем через 9 месяцев навряд ли может появиться формально хотя бы этот союз. Не совсем понятна судьба отдельных компаний, о вхождении которых в этот союз декларируется. В первую очередь, это «КрасЭйр» и «Домодедовские авиалинии», которые накопили огромное количество долгов и самое главное - потеряли доверие клиентов, поэтому не очень понятно, что будет происходить с ними. Если говорить о светлой перспективе на российском рынке, может быть даже на зарубежных рынках, слияний подобного рода еще не было. И с организационной точки зрения, это архисложная задача - создать единый центр управления для компаний, которые расположены в таком большом количество с запада страны на ее восток. Как будет координирована эта работа, как она будет осуществляться, пока не очень понятно. Скорее всего, на начальном этапе это будет более-менее гибкая структура, а не единая авиакомпания с единым центром управления, которые будут координировать свою деятельность, предлагать общие сквозные тарифы, стыковки маршрутов и так далее.


- Повторится ли ситуация, когда пассажиры по несколько суток не смогут вылететь куда им нужно? Что нужно знать пассажиру, чтобы не попасть в эту ловушку?


- Я не думаю, что такого рода задержки, многосуточные и многочасовые, будут возникать в ближайшее время. Что надо знать пассажирам? Внимательно смотреть за публикациями. Тот, кто имеет на руках билеты, должен очень внимательно наблюдать, что происходит, и принимать решение, что он хочет, рискнуть и все-таки полететь этой авиакомпанией, или постараться все-таки, может быть даже с потерей денег, приобрести билеты другой компании, а с этой потом судиться как-то или получить свои деньги обратно.


По мнению Алексея Комарова, в российском законодательстве пока не описаны механизмы выплат компенсаций пассажирам, пострадавшим от действий авиакомпаний. Тем не менее, он считает, что люди должны в индивидуальном порядке обращаться в компании с требованием возместить им моральный и материальный ущерб от вынужденного пребывания в аэропортах. В случае отказа он рекомендует судиться.



XS
SM
MD
LG