Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Россияне о кавказской войне. Федор Ровинский, водитель


Федор Ровинский: Когда происходит агрессия против нашей страны, какое может быть отношение? Просто я возмущен тем, что происходит.

Вероника Боде: Почему вы считаете, что агрессия была направлена именно против России?


Федор Ровинский: Потому что в Цхинвали находятся граждане России. Россия защищала своих граждан. Вообще, нападение на любую страну - это является агрессией. Кто им дает на это право?


Вероника Боде: А вам не приходило в голову, что Грузия борется за свою территориальную целостность?


Федор Ровинский: Конечно, элемент такого присутствует. В мире постоянно идет борьба за территории. Поэтому военную силу здесь можно рассматривать просто как инструмент решения своих экономических и политических проблем.


Вероника Боде: Насколько адекватен, на ваш взгляд, был российский ответ?


Федор Ровинский: Я не знаю, насколько был сильный ответ, потому что то, что в СМИ творилось, понять невозможно. Кто прав, кто там что делал - толком не разберешь. А война есть война. Это по-любому - грязь, кровь. Просто ответ, я считаю, был необходим.


Вероника Боде: Что для вас главное в этой ситуации?


Федор Ровинский: Как бы ни было за прошедшие годы, как бы нашу страну ни клевали, ни оговаривали - и война у нас была, и внутренних много конфликтов было, главное все-таки то, что, наконец-то, наша страна приняла такое правильное решение. Все-таки пора уже России подняться с колен. Просто надо отстаивать свои интересы уже. Правительство Грузии просто ведет... - видно, что это заказная политика. Конечно, мне лично интересно, чтобы у границ моей страны не стояли чужие ракеты.


Вероника Боде: Вот вы сказали, что Россия поднимается с колен. А кто, как вы полагаете, ее на колени поставил?


Федор Ровинский: Слабость политики Горбачева привела к этому состоянию. Неумение в Федор Ровинскиймоменты проявить какую-то жесткость. Сами мы - кто еще мог? Конечно, помогали извне.


Вероника Боде: Вы русский патриот?


Федор Ровинский: Безусловно. Надо быть патриотом своей страны. Может быть, что-то у нас и не идеально, много плохого, но должна быть какая-то гордость, что ты живешь именно в этой стране. Конечно, мне чисто как россиянину обидно, что происходит сейчас на международной арене. Это вызывает какую-то тревогу и опасения.
XS
SM
MD
LG