Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Губернатор Ростовской области поддержал идею прямых выборов


Губернатор Ростовской области Владимир Чуб высказался за возвращение института прямых выборов глав российских регионов, - сообщает корреспондент Радио Свобода Григорий Бочкарев. Губернатор заявил об этом на встрече с российскими и зарубежными экспертами - участниками международного дискуссионного клуба "Валдай", который проходит в Ростове-на-Дону.
Заявление Владимира Чуба - это, по сути, реплика "по поводу". Так он ответил на вопрос одного из экспертов, как донской губернатор относится к отмене прямых выборов руководителей регионов.
"Я сторонник этой системы, сам несколько раз через неё проходил, - сказал глава Ростовской области. - Но, я думаю, что благополучие государства выше, чем способ избрания губернатора", - добавил Чуб.
Эксперты неоднозначно отреагировали на заявление одного из региональных "тяжеловесов". В частности, по мнению аналитика центра "Перспектива" Наталии Романенко, заявление Чуба можно, в какой-то степени, воспринимать как тенденцию. Напомним, что этим летом президент Татарстана Минтимер Шаймиев также высказался за возврат к прямым губернаторским выборам, и его тут же поддержал глава Башкирии Муртаза Рахимов. Хотя председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов по этому поводу заявил, что партия, имеющая большинство в Госдуме, не намерена возвращаться к прямым выборам руководителей субъектов федерации. Можно говорить об очередном конфликте интересов Кремля и российских регионов.



XS
SM
MD
LG