Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нью-Йорке прошли траурные церемонии в память о жертвах 9/11


Мемориальная церемония началась ровно в 8 часов 46 минут утра, когда первый угнанный террористами самолет врезался в башни-близнецы, рассказывает корреспондент РС Владимир Морозов.


В этом году годовщину трагического события впервые отмечают не на том месте, где стояли башни, а в соседнем парке. Котлован разрушенного Торгового центра заполнили подъемные краны, мощные грузовики и другая техника. Здесь идет сооружение четырех небоскребов, станции метро и мемориального музея. Многие из собравшихся выразили сожаление, что стройка идет слишком медленно.


«Это огромный пустырь посреди небоскребов. Городские власти и строители уже давно должны были тут что-то возвести, но, похоже бюрократы затянули дело. Но смотришь вокруг - и ничего нет», - говорит житель Нью-Йорка, пенсионер Гарри. У него здесь никто не погиб, но каждый день он приходит сюда, чтобы проводить бесплатные экскурсии для туристов.


11 сентября 2001 года в результате террористических нападений на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке погиб 2751 человек.
XS
SM
MD
LG