Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Госдуме нашлись документы обворованной грузинской журналистки


Было неприятно и очень странно, что произошла такая история, говорит Тамара Нуцубидзе

Было неприятно и очень странно, что произошла такая история, говорит Тамара Нуцубидзе


В среду в Госдуме у журналистки грузинской телекомпании «Рустави-2» Тамары Нуцубидзе похитили сумку с документами, деньгами и рабочими материалами. Произошло это во время записи интервью, которое давали группе журналистов глава думского международного комитета Константин Косачев и другие депутаты.


В четверг пропавшие документы и пустой кошелек нашлись на лестнице все в той же Госдуме. Остальные вещи, в том числе рабочие кассеты и микрофон, пропали бесследно. Тамара Нуцубидзе говорит, что ее и коллег очень удивила эта история, поскольку когда журналисты берут интервью, сумки очень часто просто ставят рядом, но раньше воровство не практиковалось.


- А как вы вообще себя чувствуете в России в связи с последними событиями? Как к вам относятся чиновники, депутаты, другие ньюсмейкеры, ваши коллеги-журналисты?
- Все грузинские журналисты волей-неволей в августе месяце были в отпусках, и мы когда приехали, первая реакция у всех - изумление, удивление. И у всех один вопрос: дают ли нам здесь возможность и право работы? Пока возможность и право работы у нас есть, то есть действует аккредитация, которую никто не отменял, не запрещал. И мы работаем по мере возможности. Отношение, так скажем, сдержанное. Мы можем проходить и в Думу, и на остальные мероприятия. Иногда просто бывает, что вопросы трудновато задавать, в остальном мы стараемся работать и доставать информацию, которая очень интересна сейчас грузинскому зрителю.


- А что в первую очередь интересует сейчас грузинских зрителей?
- Мы освещаем все темы, которые так или иначе относятся к нашей стране. И политические глобальные вопросы, которые интересны зрителям. И бытовые тоже, социальные сюжеты делаем. И стараемся все освещать.


- А как вы воспринимаете то, что говорят о Грузии и вообще о ситуации на Кавказе российские федеральные телеканалы?
- Конечно, освещение однобоко, но я и мои коллеги стараемся не быть на эмоциях, потому что мы журналисты, и наша профессия заключается в том, чтобы реально и объективно смотреть на вещи. И мы стараемся нашему зрителю давать объективную информацию. И конечно, мы должны быть в курсе, как здесь освещают. Конечно, в каких-то случаях не очень приятно, но я еще повторю, что мы стараемся эмоции на второй план отодвинуть и ко всему отнестись профессионально.


XS
SM
MD
LG