Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юлию Тимошенко пригласили еще на один допрос в прокуратуру


Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко допросили в Генеральной прокуратуре как свидетеля по делу об отравлении 4 года назад тогда кандидата в президенты Виктора Ющенко.


Как сообщает корреспондент «Радио Свобода», допрос продолжался более пяти часов. Его инициатором, перед тем как переступить порог Генеральной прокуратуры, премьер назвала главу государства: «Когда одного человека, которого президент считает своим конкурентом на будущих выборах, обвиняют в государственной измене и шпионаже в пользу Кремля, а потом вызывают в прокуратуру по его собственному отравлению, то это не требует комментариев, здесь и так все ясно».


Тимошенко предложила привлечь к расследованию иностранные лаборатории, чтобы выяснить правду в деле о покушении на жизнь Ющенко. В ответ на это в прокуратуре заявили, что «отравление президента диоксином сомнению не подлежит, поскольку давно доказано авторитетными международными экспертами». После допроса Тимошенко отказалась общаться с журналистами, а в прокуратуре сообщили, что в следующий раз для дачи показаний ждут премьера 16 сентября.


XS
SM
MD
LG