Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белорусская оппозиция не будет бойкотировать выборы


Оппозиция участвует в выборах, уже признанных ей несправедливыми

Оппозиция участвует в выборах, уже признанных ей несправедливыми

На состоявшейся сегодня пресс-конференции лидеры партий и организаций, входящих в т.н. объединенные демократические силы, заявили, что оппозиция не будет снимать своих кандидатов с парламентских выборов. Решение об отказе бойкотировать выборы должно быть утверждено 21 сентября политсоветом ОДС. Эту позицию предлагается закрепить в соответствующем заявлении подписями не только лидеров коалиции, но и каждого оппозиционного кандидата в депутаты.


Как заявил на пресс-конференции председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, на заключительном этапе избирательной кампании демократические силы сконцентрируются на наблюдении за подсчетом голосов. По его словам, оппозиция уже сейчас не признает эту избирательную кампанию справедливой.


Сегодня же председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина сообщила, что пятиминутные выступления кандидатов в депутаты повторно покажут по теле- и радиоканалам. По словам Ермошиной, это делается для того, чтобы продемонстрировать «всем, в том числе и международным наблюдателям, наше желание сотрудничать и приблизиться к международным избирательным стандартам, а также оживить избирательную кампанию в стране».


Парламентские выборы пройдут 28 сентября. На данный момент на 110 мест в Палате представителей претендует 279 кандидатов, из них около 70 человек представляют кандидатов объединенную оппозицию.


XS
SM
MD
LG