Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Формула 1. Помогут ли родные стены сделать "Феррари" победный дубль?


После приятного сюрприза в виде присуждения победы в Бельгии команда "Феррари" вряд ли уступит лидерство

После приятного сюрприза в виде присуждения победы в Бельгии команда "Феррари" вряд ли уступит лидерство

Неожиданное известие о том, что комиссары гонки в Спа решили уже после окончания заезда оштрафовать победителя, британца Льюиса Хэмилтона из команды «МакЛарен», на 25 секунд, до предела обострило ситуацию в личном зачете пилотов. Первое место по итогам Гран-При Бельгии, таким образом, перешло к бразильцу Фелипе Масса из «Феррари», а на второе место переместился немец Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер»), который, поистине кавалерийской атакой на последнем круге сумел продраться на подиум, опередив нескольких пилотов буквально в последних связках поворотов. И только третью позицию занял юный талант из Великобритании.

Теперь двух основных претендентов на титул – Хэмилтона и Массу разделяет всего два очка (76 и 74, соответственно), и это означает, что все самое интересное еще впереди! Тем более, что предстоящий этап пройдет ни где-нибудь, а в настоящей Мекке итальянских «тиффози» Формулы 1 – в Монце. В прошлом сезоне «серебряные стрелы» повергли поклонников «Феррари» в настоящий шок, когда сумели добиться победного дубля. А сейчас команда, подав апелляцию на решение комиссаров Гран-При Бельгии, как никогда настроена доказать на деле, что она сильнее основных соперников. В свою очередь, «красные жеребцы из Маранелло» будут изо всех сил стараться показать наилучший результат на родной земле. Отмечу, что у Массы еще один стимул – он ни разу не поднимался в Италии на подиум. Так что напряжение в чемпионате мира, похоже, достигает своего апогея.

Ну, и в завершение некоторые интересные детали. Монца – единственный трек, который постоянно присутствует в календаре чемпионата мира с 1950 года. «Феррари» побеждала здесь 17 раз, а «МакЛарен» - 9 (справедливости ради отмечу, что команда из Уокинга начала участвовать в первенстве мира гораздо позже итальянских соперников). Поул-позишн, если верить статистике, здесь довольно важен: в последних десяти гонках стартовавший с первого места пилот финишировал, опередив всех, семь раз.

Дождь синоптики обещают в пятницу и субботу, а в воскресенье он маловероятен. Одно можно сказать с уверенностью – борьба будет отчаянная!
XS
SM
MD
LG