Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пейлин: «Украина и Грузия должны стать членами НАТО»


Не имеющая внешнеполитического опыта губернатор Аляски (слева) уверенно копировала для телезрителей оценки своего старшего партнера

Не имеющая внешнеполитического опыта губернатор Аляски (слева) уверенно копировала для телезрителей оценки своего старшего партнера

Сара Пейлин в своем первом обширном интервью в качестве кандидата в вице-президенты от республиканской партии заявила о готовности проявить решительность в отношениях с Россией. «Мы не вернемся к "холодной войне", - заявила губернатор Аляски, - но мы должны продемонстрировать поддержку Грузии». По ее словам, это могут быть экономические санкции и дипломатическое давление: «Мы должны постоянно держать в поле зрения Россию и Путина, его желание контролировать не только небольшие демократические страны, но и распространять свой контроль дальше».


По мнению Пейлин, Украина и Грузия «однозначно» должны стать членами НАТО. На настойчивый вопрос ведущего телекомпании ABC « вступили бы США в конфликт с Россией по поводу Грузии, если бы Грузия была членом НАТО » , Сара Пейлин ответила – «возможно, поскольку это предусматривают союзнические обязательства». Губернатор Аляски назвала конфликт на Кавказе «неспровоцированным вторжением России в Грузию».


Как и ее партнер по предвыборной кампании, Пейлин придерживается бескомпромиссных взглядов на иранскую ядерную программу и вопрос обеспечения безопасности Израиля: «Мы не можем допустить, чтобы ядерное оружие оказалось в руках у Махмуда Ахмадинеджада. И дело даже не в том, что президент Ирана может когда-нибудь использовать оружие массового поражения. Дело в том, что Ахмадинеджад может допустить, чтобы это оружие использовали террористы. Мы должны продолжать оказывать давление на Иран».


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG