Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр иностранных дел Польши посещает Белоруссию


О визите Радослава Сикорского в Белоруссию стало известно буквально за три часа до вылета, сообщает из Варшавы корреспондент РС Александр Лемешевский. По словам польского министра, пришло время изменить отношения с официальным Минском: "Мы отмечаем позитивную эволюцию во внутренней политике Белоруссии. Белорусские власти освободили политзаключенных и высылают сигналы, которые свидетельствуют о желании нормализации отношений не только с Польшей, но и со всем Европейским союзом".


По словам Радослава Сикорского, результаты сентябрьских парламентских выборов в Белоруссии будут иметь важное значение при решении в ЕС вопроса о приостановке или полной отмене санкций против официального Минска.


"Мы реалисты и не надеемся, что эти выборы будут соответствовать всем стандартам. Однако то, что Минск пригласил большое число наблюдателей, говорит о желании Минска сделать шаг вперед. И это важно для наших дальнейших решений - чтобы наступила демократизация, если даже речь не идет о полной демократии".


Визит Радослава Сикорского продлится всего несколько часов. Присутствие СМИ во время встреч в Белоруссии не предусмотрено.


Польские эксперты говорят о фактическом прорыве в политической блокаде Белоруссии - в четверг министр иностранных дел этой страны встречался со своим литовским коллегой.


XS
SM
MD
LG