Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На акции в защиту Петербурга политические лозунги не звучали


В Петербурге в субботу прошла акция за сохранение исторического центра города. Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Татьяна Вольсткая, она проходила при большом стечении ОМОНа и милиции, но без эксцессов.


На митинге, в котором приняли участие около тысячи человек, не было политических лозунгов - таково было условие организаторов акции, которыми явились уже известные в городе движения и организации, занятые защитой разных районов города. Самый большой плакат гласил: "Выйди на улицу - верни себе город". Никаких флагов не было - кроме флагов города. Только два зеленых надувных крокодила напоминали о связи митинга с маршами несогласных - и, конечно, гневные речи выступавших, в которых слышны были обвинения властей в уничтожении города и требования отставки виновных. Говорит архитектор Вера Орлова: «Масса нерешенных поблеем в городе, и руководство города с упорством, достойным лучшего применения, продолжает вообще эту яму копать. К тому же, сталкиваемы с этим ужасом, когда выселяют людей из центра».


На митинге была принята резолюция, осудившая уплотнительную застройку, разрушение центра и градостроительную политику властей. Резолюцию планируется передать президенту, в Госдуму, городским властям и федеральному правительству.


XS
SM
MD
LG