Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Стриптизерши встали за станки


Программу ведет Дмитрий Морозов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.



Дмитрий Морозов : "Рабочая жизнь" - так называлась акция, прошедшая в Петербурге и состоявшая в том, что восьмичасовую смену на станко-ремонтном заводе отработали две стриптизерши и один "гламурный" фотограф. Рассказывает Татьяна Вольтская.



Татьяна Вольтская : Акцию "Рабочая жизнь", посвященную поднятию престижа рабочих профессий, организовал известный возмутитель спокойствия в городе Роман Лутошкин. Это он весной колесил на велосипеде по Дворцовой площади в чем мать родила, протестуя против отсутствия в Петербурге велодорожек. Это он, создав и возглавив неформальное движение автомобилистов "Черные флаги", разделил водителей на слонов и обезьян и предложил ловить и позорить приматов, привыкших хамить на дороге. И вот теперь он занялся воспитанием городской гламурной тусовки. Показалась интересной инициатива Министерства культуры по пропаганде социально ответственного поведения и здорового образа жизни. Поднять престиж рабочих профессий - дело, конечно, благородное, но почему к станку решено было поставить именно девочек-стриптизерш и гламурного фотографа? Говорит Роман Лутошкин.



Роман Лутошкин : Выбрали мы этих персонажей только потому, что я имею какой-то опыт в пиаре. Это, наоборот, не соответствовало идее, но в дальнейших акциях по поддержанию нашего Министерства культуры мы планируем отказаться от скандальности, секса и так далее, а планируем сходить в детский дом и сделать там праздник. Сделаем рассылку по всем СМИ. И посмотрим, кто же откликнется на эту интересную нашу акцию. Опубликуем в интернете, кто пошел, а кто не пошел, какой был резонанс со стриптизершами и какой был резонанс с детским домом.



Татьяна Вольтская : Но эта воспитательная часть впереди, а пока девушки сменили профессию с явным удовольствием.



Роман Лутошкин : Девочки занимались такими простыми работами - красили станок, убирали цех, осваивали какие-то токарные станки, помогали метить что-то, измерять, переносить какие-то тяжести при помощи всяких специальных сооружений.



Татьяна Вольтская : Не обошлось и без пикантного чрезвычайного происшествия, пожара.



Роман Лутошкин : Фотограф нечаянно зажег бенгальский огонь, он попал в масло. Масло загорелось. Естественно, все это принялись дружно снимать, а мы хором это начали тушить. Красота наших артисток стриптиза была настолько зажигательна, что организовался такой пожар. Конечно, они в шоке были, но мы оперативно действовали. Пожарная подготовка оказалась на высоте. Мы быстренько все локализовали и потушили.



Татьяна Вольтская : Сначала девушки работали в своей профессиональной одежде, потом облачились в спецодежду завода. После смены они сфотографировались с рабочими и организатором акции, который, кстати, тоже работает на этом заводе.



XS
SM
MD
LG