Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Минске типографии отказались печатать предвыборные материалы оппозиции


В Белоруссии кандидаты от Объединенной гражданской партии, председателем которой является Анатолий Лебедько, заявили о возможном снятии с выборов в нижнюю палату парламента. Это вызвано тем, что типографии отказываются печатать их предвыборную продукцию, сообщает корреспондент Радио Свобода в Минске Игорь Карней .


По словам Анатолия Лебедько, все попытки заказать информационные материалы в минских типографиях и на предприятиях оказались безрезультатными. Отказ был обусловлен якобы наличием технических проблем. Ранее кандидаты от ОГП получили отказ из типографии города Борисов. Печатать предвыборную продукцию в соседней России кандидатам запрещено.


Ситуацию с изданием предвыборных материалов Анатолий Лебедько назвал «скандальной»: «Шесть избирательных округов, почти 400 тысяч избирателей получили информацию о кандидатах из списка Александра Лукашенко, но не имеют возможности получить материалы от оппозиционных кандидатов», — подчеркнул он.


Сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии ее председатель Лидия Ермошина поставила на голосование вопрос о нецелесообразности рассмотрения жалобы кандидатов от ОГП: «Рассматривать действия типографии слишком большая честь. Мы не «скорая помощь», данный вопрос совершенно не готов к слушанию», - заявила Ермошина, добавив, что для Лебедько все это является лишь поводом сделать громкое политическое заявление.


Кандидаты в депутаты, среди которых Анатолий Лебедько, Александр Добровольский, Станислав Богданкевич и другие авторитетные в стране политики, к выборам собирались выпустить не буклет, а спецвыпуск газеты «Народная воля».


XS
SM
MD
LG