Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ПАСЕ сожалеет, что выборы в Азербайджане пройдут без оппозиции


Миссия наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы во главе с эстонским депутатом Андресом Херкелем отметила прогресс в подготовке к проведению в Азербайджане президентских выборов, которые намечены на 15 октября.


Улучшения достигнуты с учетом выполнения рекомендаций Венецианской комиссии Совета Европы, - говорится в распространенном в четверг в Баку заявлении миссии. При этом Херкель подчеркнул, что не все рекомендации «были выполнены полностью».


Международные эксперты выразили удовлетворение готовностью руководства Азербайджана обеспечить проведение демократических выборов, но отметили, что огорчены отказом пяти оппозиционных партий принять участие в голосовании.


«Оппозиционеры, даже если они считают, что их права были нарушены, все равно должны участвовать в выборах - во имя интересов своих сторонников», - подчеркивается в заявлении мониторинговой миссии. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Ариф-Оглу, представители ПАСЕ призвали все политические силы Азербайджана к диалогу.
XS
SM
MD
LG