Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Прибыловский: "Наши вожди люди раскованные и в случае чего могут и ответить, если на них "наедут"


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие политолог Владимир Прибыловский.



Марк Крутов: О формате встреч власти с общественностью, я попросил порассуждать известного политолога Владимира Прибыловского.


Зачем нужны власти такие встречи и зачем она нужна именно сейчас, после событий в Грузии? Это желание показать единение интеллигенции и власти или что-то другое?



Владимир Прибыловский: Я думаю, что здесь есть элемент и конъюнктурный, действительно, после этих событий на Кавказе продемонстрировать вот это единение, тем более что как раз интеллигенция несколько разошлась в оценке действий наших властей во время этого кризиса. Но кроме конъюнктурной составляющей, есть и такая более общая. Власть, любая власть, а особенно такая недемократическая, авторитарная, хочет себя украсить какими-то ярлыками и казаться просвещенной, связанной с культурой, и делает это в меру своих сил. Знаменитая встреча Хрущева с интеллигенцией, на которой он, правда, сорвался, одних возносил, в том числе Солженицына, а других поносил. Брежнев тоже встречался. Самых, так сказать, горластых не пригласят. Но известно, что на встречу с Путиным попадал Прилепин, который, не знаю, как сейчас, а в те времена был членом Национал-большевистской партии. Тут еще... писатели, по определению, люди интеллигентные и, когда их приглашают, тот тут, помимо того, что кто-то, может быть, был предварительно обработан, есть еще такой момент: ну, вот тебя пригласили, неудобно скандалить в гостях…



Марк Крутов: То есть это такой беспроигрышный вариант?



Владимир Прибыловский: Я думаю, что да. Кроме того, опять-таки, наши вожди, надо отдать им должное, люди раскованные, речью владеют и в случае чего могут и ответить, если на них "наедут". Ну, во всяком случае, они не будут в ступоре, они будут отвечать с той или иной степенью убедительности. Путин же не боится публики.


XS
SM
MD
LG