Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Украины ответил на обвинения Юлии Тимошенко


На Украине, где после развала правящей коалиции продолжается политический кризис, президент страны Виктор Ющенко принял в субботу участие в заседании политсовета партии «Народный Союз «Наша Украина».


Ющенко ответил на обвинения Юлии Тимошенко, которая накануне в очередной раз возложила ответственность за развал «оранжевой» коалиции лично на главу государства. «То, что сделала премьер-министр, называется одним словом – предательство. Этот человек не успокоиться пока не перевернет Украину с ног на голову. Она выполняет сценарий по дестабилизации ситуации».


По итогам заседания политсовета решено, что министры от «Нашей Украина» не будут подавать в отставку, как это уже сделал ранее председатель Верховной Рады Арсений Яценюк. Кроме того, пропрезидентский блок намерен с 22 сентября начать переговоры по формированию новой коалиции. Такие переговоры уже несколько дней ведут Блок Тимошенко и Партия Регионов.


Если по истечении тридцатидневного срока после развала парламентского большинства не удастся сформировать новый формат коалиции, на Украине могут быть объявлены досрочные выборы в Верховную Раду, - отмечает корреспондент РС Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG