Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Теракт в Иерусалиме. Орудие преступления - легковушка


Террорист направил BMW черного цвета на прохожих

Террорист направил BMW черного цвета на прохожих

В Иерусалиме водитель арабского происхождения, находившийся за рулем легкового автомобиля BMW, совершил наезд на группу пешеходов.


По данным NEWSru.co.il, пострадали 17 человек. Один человек получил тяжелые ранения, десять – ранения средней степени тяжести, остальные ранены легко. Основной версией происшедшего считается теракт.


Как уточняет NEWSru.co.il, инцидент произошел в понедельник около 23:00 по местному времени: в полицию и службу скорой помощи поступило сообщение о наезде на людей. Террорист направил BMW черного цвета на прохожих на улице Шабтей-Исраэль возле площади ЦАХАЛ. Труп террориста был осмотрен сотрудниками полиции из опасения, что на его теле могло находиться взрывное устройство.


Огонь по террористу открыли военнослужащие, возвращавшиеся с экскурсии по Старому городу. Командир понял, что они стали свидетелями теракта и приказал уничтожить террориста.


По словам представителя больницы «Шаарей-Цедек», большинство поступивших в пострадавших – военнослужащие ЦАХАЛа. Сотрудник больницы отметил, что из-за выбранного террористом орудия преступления – легковой машины – количество пострадавших относительно небольшое.


Летом этого года в Иерусалиме арабские водители из Восточного Иерусалима на бульдозере уже дважды совершали намеренные наезды на пешеходов.


XS
SM
MD
LG