Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Dubai World отказался от инвестиций в компанию ОГК-1


Крупнейший в Объединенных Арабских Эмиратах инвестиционный фонд Dubai World, принадлежащий правительству эмирата Дубай, принял решение отказаться от инвестиций в компанию ОГК-1, объединяющую ряд тепловых электростанций в центральной части России, в Сибири и на Урале, и являющуюся крупнейшей из тепловых генерирующих компаний, созданных в ходе реформы российской электроэнергетики. Сообщается, что причиной этого стала сложившаяся ситуация на финансовых рынках.


В конце июня холдинг РАО «ЕЭС России» подписал соглашение с российской компанией «Роскоммунэнерго» о продаже ей принадлежащего государству пакета акций ОГК-1, а также дополнительной эмиссии бумаг компании. При этом было объявлено, что финансовым партнером в сделке, оценивавшейся в 5,3 миллиарда долларов, выступит инвестиционный фонд Dubai World.


В связи с тем, что с 1 июля 2008 года холдинг РАО «ЕЭС России» прекратил свое существование, сделку должна была завершить компания «РосГидро» (бывшая «ГидроОГК»), на балансе которой акции ОГК-1 находятся после 30 июня.



XS
SM
MD
LG