Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ставрополе суд не удовлетворил жалобу СПС на отказ в регистрации на выборах в гордуму


Суд в Ставрополе оставил без удовлетворения жалобу СПС на отказ в регистрации на выборах в городскую думу. С подробностями – корреспондент Радио Свобода Лада Леденева.


Октябрьский районный суд Ставрополя оставил без удовлетворения жалобу Ставропольского регионального отделения СПС на решение горизбиркома об отказе регистрации списка кандидатов партии на выборах в городскую думу Ставрополя. По словам пресс-секретаря суда Елены Дятловой, изготовление мотивировочной части отказа отложено до 24 сентября, то есть его причины пока не разглашаются. 5 сентября на заседании горизбиркома представителям СПС было отказано в регистрации. Результаты выборочной проверки подписных листов в поддержку "правых" показали, что брак превысил допустимый десятипроцентный порог.


По словам лидера регионального отделения СПС Бориса Оболенца, "правые" настаивают на том, что их брак исчисляется всего несколькими десятками фамилий. В итоге за депутатские мандаты будут бороться четыре избирательных объединения : "единороссы", коммунисты, эсеры и либерал-демократы.


На последних выборах в краевую Думу в Ставрополе "правые" набрали 9 процентов, что превышает предусмотренный избирательным законодательством проходной балл.


XS
SM
MD
LG