Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузия заявила, что сбила российский "беспилотник", в Москве это отрицают


Министерство обороны России опровергло информацию о сбитом в Грузии российском беспилотном летательном аппарате. Представитель Минобороны России Александр Дробышевский назвал эти утверждения провокацией.


Начальник информационно - аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил, что беспилотный самолёт-разведчик, принадлежащий России, был сбит охраной нефтепровода из Грузии в Азербайджан:


«Маленький беспилотный самолёт летал на высоте более 50 метров, обследуя территорию трубопровода Баку – Супса. Его увидели полицейские, патрулировавшие территорию, и смогли сбить автоматическим оружием», - сказал Утиашвили в интервью корреспонденту Радио Свобода.


До начала войны в Южной Осетии Россия неоднократно обвиняла Грузию в использовании разведывательных самолётов в Абхазии и Южной Осетии. Семь из них сбили абхазские ПВО, хотя Тбилиси признал потерю только одного «беспилотника». А во время российско-грузинского конфликта Грузия обвинила Россию в попытке разбомбить и вывести из строя нефтепроводы, проходящие по территории страны, по которым каспийская нефть доставляется на запад, - передает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.






XS
SM
MD
LG