Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руслан Ямадаев убит в Москве


Руслан Ямадаев в студии Радио Свобода 7 сентября 2006 года

Руслан Ямадаев в студии Радио Свобода 7 сентября 2006 года

Бывший депутат Госдумы, бывший сепаратист, бывший руководитель чеченского отделения «Единой России» Руслан Ямадаев был убит в среду вечером в центре Москвы.

Агентства сообщают, что неизвестный мужчина подошел к остановившейся у светофора машине и выстрелами из пистолета убил находившегося в салоне Ямадаева.


При этом тяжело ранен был пассажир этой же машины. «Раненый - это бывший военный комендант Чечни, генерал- полковник в отставке Сергей Кизюн. Он находится в Боткинской больнице. Состояние тяжелое», - цитирует свой источник в правоохранительных органах «Интерфакс».


Убийство произошло в 17:20. В районе дома 10 по Смоленской набережной к мерседесу, за рулем которого находился Руслан Ямадаев, подошел неизвестный и открыл огонь из автоматического оружия калибра 9 мм. В результате многочисленных огнестрельных ранений в грудь Ямадаев скончался на месте. Преступник скрылся с места происшествия на старой ауди, которая уехала в сторону Шипиловской улицы.


Руслан Ямадаев родился 10 декабря 1961 года, Герой Российской Федерации.
В отношении его брата, бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».


XS
SM
MD
LG