Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодняшний факт. Концерты рок-группы ДДТ



Андрей Шарый : А сейчас я представлю вам заключительную рубрику программы «Время Свободы» - «Сегодняшний факт».


В среду вечером в Москве, а в пятницу вечером в Петербурге проходят концерты рок-группы ДДТ. Концерты называются "Не стреляй!" по имени песни, написанной Юрием Шевчуком в 1980 году. Вместе с ДДТ выступят музыканты из Грузии, Осетии и Украины. О замысле концертов говорит Юрий Шевчук.



Юрий Шевчук : Я созванивался и с друзьями из Абхазии, с музыкантами, в Осетию звонил, в Грузию. Мы хотели с ДДТ везде сыграть, но мы не успели. Конечно, мы навряд ли остановили бы эти военные машины, но хотя бы так стыдно не было, хоть что-то попытались бы сделать. А мы, музыканты, можем только петь. И концерт "Не стреляй" был задуман буквально за месяц. Надо что-то делать нам, очкарикам-музыкантам. Мы придумали такой концерт и делаем два концерта больших. Концерты назвали "Не стреляй". Они направлены против национализма всяческого. Придут молодые люди, мы будем говорить и думать в сторону мира.


Естественно, это сольный большой концерт "ДДТ", куда войдут новые песни, какие-то и старые, и совершенно новые. Грузинскую сторону представлять будет Нино Катамадзе, замечательная грузинская певица, осетинскую сторону - осетинский вокально-хореографический ансамбль "Иристон". Будут еще друзья из Украины, потому что я очень боюсь, как бы у нас еще с Украиной войны не случилось. И представлять миротворцев из Украины будет группа "Карамазовы". Это все непросто, конечно. Эта близкая боль ужасна, конечно! Часть гонораров, мы с ребятами посоветовались, уйдет жителям Цхинвали и грузинских деревень, пострадавшим от этой войны.



Звучит песня «Не стреляй!»


XS
SM
MD
LG