Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истории Запада и Востока. Британские авиакомпании


Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Лиля Пальвелева.



Сергей Тарасов: Недавно весь мир обошла новость о крахе авиакомпании XL Leisure Group - крупной британской фирмы, занимавшейся продажей турпоездок и авиабилетов. В аэропортах всего мира начался хаос. Около 90 тысяч жителей Соединенного Королевства не могли вернуться домой из тех мест, где они проводили отпуска.



Елена Воронцова: Известие о банкротстве компании XL Leisure Group прозвучало как гром среди ясного неба. В разных городах Британии люди, забронировавшие туры за несколько месяцев вперед, прибыли в аэропорт только затем, чтобы услышать объявление о том, что все рейсы компании XL Airlines отменены. Некоторых, уже сидевших в самолете, готовом вылететь на Антильские острова, попросили покинуть салон, поскольку рейс не состоится. Около 200 тысяч человек, забронировавших туры у третьего по величине туроператора в стране, таким образом, остались без отпуска. Ещё 90 тысяч, чьи каникулы, забронированные при помощи одной из турфирм, принадлежавших компании XL, закончились, обнаружили, что не могут вернуться в Британию с Тенерифе, Майорки и других популярных курортов. Ситуацию усугубило то, что поезда системы Eurostar, путешествующие под Ла-Маншем между Парижем и Лондоном, в день краха фирмы XL были отменены из-за пожара в тоннеле.


В группу компаний XL входят несколько туристических и авиафирм. Те из отпускников, кто купил у фирм этой компании целый тур, не слишком сильно обеспокоены происходящим, - их расходы на дополнительные дни в гостинице и авиабилеты будут оплачены. Часть же тех, кто купил у XL только билеты, оказались вынуждены в день банкротства компании покупать новые билеты, чтобы хоть как-то вернуться домой. Впрочем, британское Управление гражданской авиации трудилось над тем, чтобы распределить пассажиров по самолетам других компаний, таких как British Airways, Easyjet и прочие. Ни для кого не секрет, что цены на топливо сильно подкосили успехи так называемых «бюджетных» фирм, занимающихся авиаперевозками. Если национальная компания B ritish A irways всегда делала ставку на билеты первого класса, то бюджетным авиаперевозчикам пришлось выдумывать сложные схемы для того, чтобы выжить в новых условиях. Уже две британские компании - Zoom и Silverlink - закрылись, не сумев этого сделать. Ходят слухи о скором банкротстве итальянской Alitalia . Спустя всего несколько дней после банкротства XL потерпела крах другая британская турфирма - K&S Travel, специализировавшаяся на чартерных рейсах в Турцию.


Эксперт по вопросам авиаиндустрии Джерри Берн считает, что этим дело не кончится.



Джерри Берн: Без сомнений, с наступлением осеннего сезона, когда у таких компаний, попросту говоря, прекращается поток наличности, мы увидим и дальнейшие происшествия такого рода. Чем больше компания связана с авиаиндустрией, тем больше она рискует или терпит убытки. Фирмы, подобные тем, о которых идёт речь, обычно заключают контракт с поставщиками на определённый срок на год вперед, то есть ныне действующее соглашение было подписано где-то в конце прошлого, 2007 года. Контракты заключаются с туроператорами и перевозчиками, и в большинстве случаев у фирмы нет возможности вернуться и пересмотреть условия этих соглашений. Когда цена на топливо вырастает более чем вдвое за неполный год, очевидно, что фирмы, связанные контрактом с фиксированным сроком действия, попадают под удар.


Некоторые компании испытывали трудности уже давно. Сейчас всплывают сведения о том, что XL находилась в кризисе и нуждалась в рефинансировании. А это компания занималась и авиаперевозками, и турпоездками, но именно авиакомпонента причиняла им проблемы в финансовом плане.


Были времена, когда цена топлива составляла 20-25 процентов затрат авиакомпаний, но сейчас эта доля выросла далеко за отметку в 30 процентов. Это сильнее бьет по бюджетным авиалиниям, потому что их затраты сведены к минимуму, что означает, что бензин составляет большую часть себестоимости. Например, фирма Райнэйр в последнем отчете показала, что у нее топливо составляет свыше 45 процентов себестоимости.



Елена Воронцова: Сегодня все больше британцев занимаются организацией отпусков самостоятельно, чаще всего бронируя себе гостиницы и билеты через интернет. Однако некоторые комментаторы замечают, что длившаяся 10 лет эра дешевых авиабилетов подходит к концу. За это время со всего, связанного с самолетами, сошел, так сказать, лоск. Меры безопасности, очереди и толкотня в аэропортах подчас проигрывают в сравнении с возможностью спокойной поездки в поезде, идущем из центра одного города в центр другого, без ограничений на использование телефона, с розеткой для лэптопа и иногда даже беспроводным интернетом.


В репортажах о хаосе в аэропортах и крушении отпускных планов сотен тысяч британцев оттеснилась на второй план куда более серьезная проблема. Тысячи людей совершенно неожиданно оказались без работы, и теперь все они будут искать новые рабочие места на сужающемся рынке. Некоторые пилоты и стюардессы узнали о крахе компании во время перелета. Профсоюзы выразили недовольство тем, как компания обошлась с сотрудниками, и начала переговоры о компенсациях.


Вскоре после новости о тысячах туристов, застрявших в аэропортах, обнаружилась интересная деталь. Букмекерские конторы в Сити уже несколько дней принимали ставки на крах компании XL. Причем в последний день перед этим крахом для тех, кто следит за рынком, все стало настолько очевидным, что ставки существенно снизились. Тот, кто успел поставить в нужный момент, выиграл две тысячи фунтов, остальные выигрыши оказались в несколько сотен.


XS
SM
MD
LG