Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Псковской области пригородный железнодорожный транспорт опасен для пассажиров


Программу ведет Сергей Тарасов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Пскове Анна Липина.



Сергей Тарасов: В Псковской области пригородный железнодорожный транспорт опасен для пассажиров. Многие станции не оборудованы платформами, и люди получают серьезные травмы при посадке и высадке. Руководство железной дороги знает о проблеме, но ссылается на финансовые проблемы.



Анна Липина: К акробатике привыкли жители многих населенных пунктов Псковской области, которые регулярно пользуются пригородным железнодорожным транспортом. Дело в том, что многие остановки не обустроены перронами или платформами, поэтому пассажиры прыгают из вагонов под откос практически с метровой высоты. Если поезд ночной, прыжки могут закончиться травмой.



Валентина Егорова: Открыла проводница - я думаю: так высоко, что не знаешь, как слезть. Ну, я и прыгнула. Как прыгнула, я и сам не помню.



Анна Липина: Пенсионерка Валентина Егорова рассказывает в больничной палате, как она получила перелом ноги. Дело было ночью, в полной темноте.



Тамара Васильева: Проблемы очень большие при посадке и высадке пассажиров. Примерно на высоте 1 метра надо забираться и прыгать.



Анна Липина: Говорит проводник Тамара Васильева.


В компании "Псков-пригород" объясняют, что пригородные перевозки и так убыточны, поэтому обустраивать остановки совсем не на что. Говорит Роман Удалов. Начальник дирекции по обслуживанию пассажиров.



Роман Удалов: Финансовых средств, которые сейчас вкладываются в пассажирскую инфраструктуру, недостаточно на строительство новых платформ. Средства в основном у нас идут на ремонт существующих уже платформ, вокзалов, обновление подвижного состава.



Анна Липина: Поэтому, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так решили в деревне Дуловка. Остановка поезда у них появилась несколько лет назад, а вот платформа - совсем недавно. Сначала люди решили самостоятельно, своими силами построить платформу, объявить субботник, взять в руки лопаты и дружно довести дело до конца, однако, как выяснилось, для установки платформы нужен настоящий технический проект, требующий согласования с железной дорогой. На деревенском сходе решили довести проблему до главы района. Всего неделя понадобилась профессиональным строителям, чтобы возвести платформу.



Светлана Васильева: Она нам обошлась недорого, всего где-то 30 тысяч рублей в общей сложности, с песком, со всем. Люди довольны.



Анна Липина: Говорит глава сельской волости Светлана Васильева. Дирекция "Псков-пригород" полностью поддерживает подобные инициативы, несмотря на то, что обустройство остановок - обязанность компании.



Роман Удалов: Дирекция пытается наладить эти вот вопросы, не возражает, когда администрация идет навстречу железной дороги, за счет средств местных бюджетов обустраивая эти вот платформы.



Анна Липина: В Псковском регионе примерно пятая часть остановок не оборудована посадочными платформами. Компании "Псков-пригород" их проще закрыть. Между тем, за 8 месяцев текущего года в Псковской области услугами пригородного железнодорожного транспорта воспользовались свыше 2 миллионов человек. Только в августе в регионе пригородным сообщением перевезено свыше 295 тысяч пассажиров.


XS
SM
MD
LG