Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кельне арестованы подозреваемые в терроризме


В Германии, в аэропорту “Кёльн – Бонн” специальное подразделение немецкой полиции арестовало непосредственно в самолете авиакампании К LM , готовившемся к вылету в Амстердам, двух мужчин. Они подозреваются в подготовке террактов.


Как передает из ФРГ наш корреспондент Юрий Векслер, п редставитель полиции Франк Шойлен ( Frank Scheulen) сообщил:


Не было никакого штурма самолета, о котором говорилось в первых сообщениях , арест был проведен за 10 минут до взлета и прошел без эксцессов”.


Арестованы были- 23-летний гражданин Сомали и 24-летний гражданин Германии, также уроженец Сомали. Об их намерениях совершить теракты, пожертвовав своей жизнью, говорится в обнаруженных в их квартирах прощальных письмах.


Оба арестованных давно находились под наблюдением ведомства по борьбе с терроризмом. Однако, по официальным данным, оснований подозревать их в намерении захватить самолет, не было. Тем не менее, вылет рейса задержали более чем на час.


Было ли обнаружено у арестованных оружие - не сообщается.


Полиция заявила, что произведенные аресты никак не связаны с объявлением в четверг в официальный розыск двух исламистов, один из которых - немецкий гражданин Эрик Брайнигер. Обоих подозревают в намерении совершить теракты на территории Германии.


XS
SM
MD
LG