Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ив Росси перелетел через Ла-Манш на крыле, прикреплённом к телу


В пятницу швейцарский летчик Ив Росси успешно перелетел через Ла-Манш на крыле с реактивной тягой, прикрепленном к его телу. Он стал первым человеком, в одиночку преодолевшим Ла-Манш, используя лишь одно крыло. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.
Ив Росси – опытный летчик и парашютист. Ему удалось менее чем за десять минут покрыть 35,4 километра – расстояние между Кале и Дувром. На крыле, на котором он летел, не было никаких приборов и рулей управления. Росси ориентировался в пространстве с помощью поворотов тела и головы. К крылу были прикреплены четыре миниатюрных реактивных двигателя. Чтобы уберечься от жара выхлопов, Росси надел специальный жаронепроницаемый костюм.
49-летний пилот летел на высоте 2500 метров со скоростью близкой к 200 километрам в час. Добравшись до британского побережья, он выключил двигатель и приземлился на парашюте.
После приземления Росси заявил, что его успешный перелет может стать в будущем серьезным стимулом для людей научиться летать подобно птицам. Полет Ива Росси транслировался в прямом эфире телеканалом «NationalGeographic».


XS
SM
MD
LG