Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит акция "За добровольную армию"


Программу ведет Марина Дубовик. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Мумин Шакиров.



Марина Дубовик: Сегодня в Москве проходит акция «За добровольную армию», приуроченную к началу осеннего призыва этого года. Весной эта санкционированная акция приобрела формы марша. Как и где проходит она сегодня, мы узнаем от моего коллеги Мумина Шакирова, который находится на связи с московской студией Радио Свобода.



Мумин Шакиров: Я нахожусь в центре Москвы, у памятника Грибоедову. Здесь собрались несколько десятков человек с флагами, с лозунгами. Организаторы этой акции – это движение «Оборона», движение «Смена», «Объединенный гражданский фронт» и антивоенный клуб. Рядом со мной стоит один из организаторов этого мероприятия, участник этой акции Дмитрий Феоктистов, он представляет молодежное крыло «Народно-демократического союза» Михаила Касьянова. Я хочу передать ему слово, чтобы он рассказал, зачем он пришел сегодня в центр Москвы.



Дмитрий Феоктистов: Сегодня сюда пришли молодые люди специально для того, чтобы заявить свое мнение о том, как должна развиваться армия России дальше и что она должна из себя представлять. Мы все считаем, кто пришел на эту акцию, что армия должна быть профессиональной, должна быть контрактной и сильной. Мы уверены, что путь к такой армии – только переход на контрактную службу. Также мы сегодня пришли для того, чтобы защитить армию от воздействия на нее государства. Мы все знаем, что армия сегодня находится в плачевном состоянии, и мы считаем, что перевод ее на контракт позволит сделать из нее гораздо более боеспособный и сильный государственный инструмент.



Мумин Шакиров: Это был Дмитрий Феоктистов, представитель молодежного крыла «Народно-демократического союза» Михаила Касьянова.


Сейчас ситуация немножко изменилась, какие-то неизвестные люди зажгли флаеры, и, естественно, все туда бросились. Я вам должен сказать, что вообще этот пятачок у памятника Грибоедову окружен милицией. Сейчас милиция пытается ликвидировать эти флаеры, которые неожиданно зажгли прямо перед турникетами, которые ведут к пятачку у памятника. Митинг еще не начался, и этот небольшой инцидент, я думаю, его острые моменты уже прошли. Люди продолжают собираться, здесь будут выступать правозащитники, в том числе, и говорить о состоянии нашей армии.


XS
SM
MD
LG