Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кому удастся финишный спурт?


"Локомотив" Рашида Рахимова после поражения от "Зенита" выбыл из чемпионской гонки

"Локомотив" Рашида Рахимова после поражения от "Зенита" выбыл из чемпионской гонки

Всё ближе финиш футбольного первенства России - и всё яснее, кто в этом году что из себя представляет и за что борется. Первое место, - по крайней мере, так кажется сейчас, - уже забронировал себе казанский «Рубин». Солидный отрыв от ближайшего преследователя и некоторые другие обстоятельства – например, 50-летие клуба, хорошее финансирование, опыт игроков и тренера – всё это убеждает в том, что амбиции казанцев не только серьезны, но и подкреплены. Теперь главный вопрос заключается в том, кто же займет остальные места в тройке, также дающие право на участие в Лиге чемпионов. Претендентов вроде бы много. Главный на сегодня, исходя из места в турнирной таблице, – ЦСКА. Эта команда укомплектована уж никак не хуже «Рубина», да и результаты последних игр радуют ее поклонников. Особенно победа в гостях над сдающим уже сейчас свои чемпионские полномочия «Зенитом». Наверняка порадовались болельщики и победе над почти что аутсайдером из Томска – но с трибуны эта победа армейцев не выглядела убедительной, многое решило удаление вратаря «Томи». После него беззубо действовавший на фоне гостей ЦСКА обрел мощь и уверенность в себе и смог не только сравнять счёт, но и вырвать победу. Впрочем, склонный к парадоксальным оценкам тренер армейцев Газзаев дал матчу чуть иную оценку, которая сводится к тому, что для него самым красивым и важным в футболе по-прежнему является результат. Возможно, именно поэтому, даже несмотря на мастерство многих футболистов армейцев, цельной игры они показать не могут, во многом завися от того, насколько хватит соперника. Хотя характера ЦСКА не занимать – и как раз поэтому именно ЦСКА видится сейчас главным претендентом на второе место. А вот кто уже точно не видится в числе медалистов, так это столичный «Локомотив». Мало забитых мячей, много пропущенных, примерно поровну побед, ничьих и поражений – и как результат место ровно посередине турнирной таблицы. Оно кажется особенно прочным после поражения на своем поле от «Зенита». Чемпион России сейчас явно не в лучшей форме, но «Локомотив» даже дома не нашёл, что ему можно противопоставить. Остается лишь догадываться, почему молодому и, судя по всему, весьма грамотному специалисту Рашиду Рахимову пока не удается создать команду из вполне квалифицированных игроков.

Иное дело последний обидчик "Локомотива" – «Зенит». Очков-то, конечно, и у него маловато, - но «Зенит» играет, причем играет всегда, хотя результаты в последнее время не слишком обнадеживают. И победа над «Локомотивом», добытая в день рождения Дика Адвокаата, разумеется, порадовала именинника: «Что сказать? По-моему, очень заслуженная победа. «Зенит» показал превосходный футбол, забил три хороших гола – и я очень счастлив, что мы наконец-то забили достаточное количество голов после неудачного матча против ЦСКА. Этот день – самый памятный в моей жизни. Ведь сегодня не просто мой день рождения: с утра, во время завтрака, мне позвонили и сказали, что меня ждет в гости господин Путин. Для меня было большой честью пообщаться с этим человеком лично. Он не выразил болельщицких симпатий, был нейтрален и сказал, что надеется на то, что команды покажут хорошую игру».


День рождения голландского тренера «Зенита» действительно прошел необычно, и события этого дня наверняка ввели Адвокаата в состояние эйфории. Ведь объективно «Зенит» не показал классного футбола - просто был сильнее. Впрочем, если уж кого в России и критиковать за недостаточное умение играть и стремление показать футбол, так это уж точно не чемпиона, проводящего очень сложный и насыщенный сезон. И не его вина, что футбол как игра в этом году в России, несмотря на международные успехи, почему-то не слишком интересен.




XS
SM
MD
LG