Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске вспоминали жертв аварии на заводе "Маяк"


В Челябинске в понедельник - в очередную годовщину аварии 1957 года на заводе «Маяк» - митинговали жители, пострадавшие от радиации. Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Александр Валиев, организатором акции выступило челябинское отделение общественного движения "Гражданское общество". На митинг пришли 300 человек.


Протестующие требовали повысить компенсации за причиненный вред здоровью для всех пострадавших. Говорит правозащитник Алексей Севостьянов: "Мы выступали за скорейшее принятие закона о компенсациях, так как вопрос до сих пор не решен. Кроме того, он не доработан, и размер выплат, который мы бы хотели, также не предусмотрен в законопроекте». «Мы выступаем протии строительства Южноуральской АЭС. Несмотря на то, что состоялся еще в 1991 году референдум по этому вопросу, он фактически не признается властями, ведутся проектно-изыскательские работы", - сказал Севосьянов.


Митинг прошел возле министерства социальных отношений. А во второй половине дня в деревне Муслюмово, серьезно пострадавшей от аварии на «Маяке», по реке Тече были пущены белые кораблики в память о жертвах катастрофы.


XS
SM
MD
LG