Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Назрани совершено покушение на главу МВД Ингушетии


В Назрани совершено покушение на министра внутренних дел Ингушетии Мусу Медова. Сегодня утром, когда министр и его охрана в автомобильной колонне направлялись в сторону МВД, произошел взрыв. На перекрестке улиц Картоева и Пионерская бронированный "Мерседес" Медова атаковал смертник на заминированной машине.


В результате мощного взрыва, который был слышен по всей Назрани, пострадали пять человек – случайные прохожие. Муса Медов и его охранники, по утверждению официального представителя ингушского МВД, не пострадали. Машина министра, и несколько автомобилей охраны сильно разбиты. Автомобиль смертника разбросало на мелкие фрагменты в радиусе 50 метров. Сейчас ведутся работы по идентификации его агрегатных данных, чтобы установить владельца. Серьезно повреждено с десяток частных домовладений, расположенных неподалеку от места взрыва. У некоторых снесены крыши, выбиты оконные стекла.


В Назрани работает объединенная следственно-оперативная группа следственного комитета прокуратуры и ФСБ. Уже установлена масса взрывного устройства. По предварительным данным, это не меньше десяти килограммов тротила, - сообщает корреспондент Радио Свобода Ахмед Султанов.


XS
SM
MD
LG